Lo Zio d’America, storico locale polifunzionale di eno-gastronomia della Capitale, inaugura L’Ozio, un ristorante nuovo, innovativo nella proposizione, nell’architettura e nella formula, il cui nome, che nasce da un gioco di parole, racconta di un posto dove oziare non è un vizio, ma “l’arte di concedersi il tempo per assaporare la vita”.
Nella sede storica di via Ugo Ojetti (zona Talenti) il ristorante, situato al 1° piano dello store polivalente, è stato sottoposto ad una grande rivoluzione, con un concept tutto nuovo nell’assetto strutturale, nella proposta food e nell’arredamento.
Le grandi vetrate che circondano il locale gli conferiscono un imprinting internazionale, donando contemporaneità ad un ambiente che è nello stesso tempo accogliente e d’atmosfera, una confortevole bolla spazio-temporale sospesa tra il frastuono del traffico e della vita cittadina e i piacevoli rumori della cucina posta al centro di un vero e proprio SALOTTO DEL GUSTO.
Il restyling, che porta la firma dell’ Architetto Franco Costa, comunica fin da subito l’importante cambiamento avvenuto sia nell’arredamento che nella proposta food, rinnovando la collaborazione già avvenuta con Lo Zio d’America per la ristrutturazione della Caffetteria Pasticceria al piano terra e per il nuovo punto vendita di San Giovanni in Laterano.
Il locale e’ caratterizzato da una grande isola centrale di cucina a vetri in cui lo chef e la sua brigata ogni giorno mettono in scena
uno show a cui i clienti potranno assistere in un’ esperienza immersiva unica.
Si presenterà una cucina contemporanea che fonde tradizione con elementi creativi che danno vita a piatti gourmet tutti da provare.
La proposta gastronomica si compone di sette format: sei di competenza dei corrispettivi sei corner da cui è composta la grande cucina centrale a vista, più un settimo che fa da ponte tra il ristorante L’Ozio e la grande Enoteca de Lo Zio d’America
Il progetto vede ai fornelli lo chef Dino De Bellis, conosciuto nella capitale per il suo background accompagnato da una brigata di cucina specializzata e da una di sala, composta anche da diversi sommelier, poichè il ristorante prevede una carta dei vini di 250 etichette provenienti dall’enoteca adiacente de Lo Zio d’America.
L’Ozio è un’isola che galleggia al di sopra di piazza Talenti in cui potersi rifugiare dalla frenesia della routine quotidiana.
Qui la grande Cucina centrale domina la sala ed è completamente a vista.
Al suo interno potete ammirare lo Chef Dino De Bellis che dirige le preparazioni della brigata divisa nelle sei principali offerte del Menu:
La Friggitoria, la Cucina Sana, i Primi Piatti, la Fusion, la Braceria e i Dolci, oltre alla Gastronomia.
Quest’ultima, con un suo banco dedicato agli Aperitivi e ai Taglieri, fa da ponte tra il Ristorante e L’Enoteca de Lo Zio D’America che schiude le sue porte sullo stesso piano.
Nella Carta dei Vini troverete un’attenta selezione di oltre 250 etichette scelte dai sommeliers provenienti dall’Enoteca.
La Sala Privè, un ambiente più intimo, è perfetta per chi volesse celebrare un evento privato.
“L’Ozio è l’arte di concedersi il tempo per assaporare la vita”,
è la gioia di ritrovarti in un ambiente elegante e confortevole,
è uno spazio fisico e mentale dove poterti
ristorare con tutti i sensi, perchè
L’Ozio Ristora.
Romano e autodidatta, lo Chef Dino De Bellis è uno tra i più famosi nomi sul panorama enogastronomico della capitale. Dopo un’importante esperienza da Vyta – Enoteca Regionale del Lazio, approda a Monte Porzio da Epos Bistrot, il fiore all’occhiello dell’azienda vitivinicola di Poggio Le Volpi, passando per Il Convivio Troiani finisce per accettare questa nuova importante sfida de L’Ozio.
La vocazione per la territorialità maturata negli anni, la cucina incentrata sulle eccellenze dei piccoli produttori, il sapiente trattamento degli ingredienti
e la naturale eleganza del risultato fanno di ogni piatto un percorso gustativo e sensoriale.
Un viaggio nella tradizione gastronomica laziale fatto di sapori forti e avvolgenti, dove la ricchezza del territorio viene celebrata sapientemente con piatti della tradizione locale rivisitati in chiave moderna che esaltano, tramite le diverse offerte stagionali, il connubio perfetto tra cibo e vino.
Una cucina comunque sempre contemporanea non priva di contaminazioni e attenzioni a piatti trattati con attenzione alla leggerezza e al benessere.
La proposta de L’Ozio si fonda sull’eccellenza delle materie prime, selezionate con cura per garantire qualità, freschezza e autenticità in ogni piatto.
Questi ingredienti, simbolo di una tradizione che guarda al futuro, sono disponibili anche nell’Enoteca adiacente e nell’isola gourmet de Lo Zio D’America, offrendo ai clienti la possibilità di portare a casa i sapori che amano.
Come in un moderno mercato gourmet, il cliente sceglie, assaggia e sperimenta in massima libertà, tra tante proposte differenti in cui la qualità delle materie prime diventa protagonista e si trasforma in un’esperienza di gusto unica e coinvolgente.
L’Ozio, un’isola in cui potersi rifugiare dalla frenesia della routine quotidina.
“L’Ozio è l’arte di concedersi il tempo per assaporare la vita.”